您當前的位置 :首頁 > 博河文苑
投稿

你是天上的一顆星

2019-05-29 16:31:09   來源:   作者:   瀏覽數:


  兒子人小小的,小腦袋里確如同深海,常問些意外又意外的問題。
  一晚,我們娘倆正茫無目的地散著步,他突然頓住腳步,問到:“媽媽,人都會死嗎?”“嗯,每個人都會死,沒有人可以不死的。”很意外他會想到這個事情,但是還是如實答到。
  “可是,媽媽,我不想死,死了就要躺在那黑漆漆的地方,什么都不能干。”“嗯,那媽媽告訴你一個秘密。你呢,本來是天上的一顆星,因為想到地球玩,平時又是一個好星星,所以,上帝同意讓你來地球。于是,你在天上選中了我和爸爸做爸爸媽媽,來給我當孩子了。你的長大,變老,生活里面的每件事情都是你在地球上玩的游戲。死去不過是這個游戲結束,你就又要回到天上當星星了。”
  “媽媽,那你和爸爸都是星星嗎?我也不想你死。”“當然了,我和爸爸當星星的時候表現也很好呢。雖然我們現在都不是星星了,可是上帝還看著我們的表現呢,表現好的人才可以重新回到天上做星星。你看,天天那么多的星星,他們也都想來地球玩的,可是很多都來不了。媽媽比你大了很多,可能會先回到天上去。”
  “媽媽,你又變成星星了,還記得我嗎?”“當然會記得了。等我又變成星星,會在天上每天看著你哦。上帝那里可有最最先進的望遠鏡呢。當然,如果你再次回到天上當星星,覺得我這個媽媽還不錯,下次還可以選我做媽媽的。下次你會不會選我當媽媽?”
  “當然。”兒子終于放心的一蹦一跳地跑開玩去了。
(湯桃花)

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学