您當前的位置 :首頁 > 公告欄
投稿

德安縣優秀文學作品創作獎勵暫行辦法

2015-04-03 16:04:14   來源:德安新聞網   作者:   瀏覽數:

 

為繁榮德安文學創作,充分激發廣大文學工作者的創作熱情,鼓勵文學隊伍出人才、出精品,提高我縣的文化軟實力和競爭力,特制定本獎勵辦法。 

一、獎勵對象 

德安籍或定居德安縣的文學工作者

二、作品范圍

小說、詩歌、散文、報告文學、評論、楹聯、紀實文學、影視戲劇曲藝劇本等各類體裁文學作品。

   (一)在中宣部、文化部、中國文聯等單獨主辦或聯合主辦的國家級文學大賽中獲獎或入選的;

   (二)在省委宣傳部、省文化廳、省文聯等單獨主辦或聯合主辦的省級文學大賽中獲獎或入選的;

   (三)在市委宣傳部、市文新局、市文聯等單獨主辦或聯合主辦的市級文學大賽中獲獎或入選的;

   (四)在《人民文學》、《收獲》、《當代》、《十月》、《青年文學》、《民族文學》、《詩刊》、《散文》、《兒童文學》、《文學評論》、《世界文學》、《中國作家》、《人民日報》、《光明日報》、《小說選刊》、《小說月報》、《中篇小說選刊》、《長篇小說選刊》等國家級文學刊物發表的;

(五)在《文學與人生》、《微型小說選刊》、《百花洲》、《鵑花》、《創作評譚》、《星火》等省級文學刊物發表的;

(六)在《潯陽江》等市級文學刊物發表的。

三、獎勵標準

1、獲得國家級上述獎項的,具體獎勵標準為:一等獎2000元、二等獎1600元、三等獎1200元;提名(入圍)獎1000元;

    2、獲得省級上述獎項的,具體獎勵標準為:一等獎1000元、二等獎800元、三等獎600元;提名(入圍)獎500元;

3、獲得市級上述獎項的,具體獎勵標準為:一等獎800元、二等獎600元、三等獎500元;提名(入圍)獎400元;

4、在上述全國重點文學報刊、選刊發表的文學作品,每篇獎勵1000元;

5、在上述省級重點文學報刊、選刊發表的文學作品,每篇獎勵600元。

6、在上述市級重點文學報刊、選刊發表的文學作品,每篇獎勵400元。

7、在時尚娛樂性雜志發表的作品不列入獎勵范圍。同一作品在多處獲獎的,按最高獎項計獎,不重復獎勵。

四、申報辦法

單位或個人均可進行申報,申請材料包括:

1、獲獎作品的證書原件和復印件、獲獎作品文件;

2、已發表的文學作品原件和復印件;

3、《德安縣文學精品獎勵申請表》; 

4、身份證等其它相關證明。

5、申報獎勵的作品為本年度1月1日至12月31日發表或出版的作品。申報材料統一報送到德安縣委宣傳部,聯系方式:0792-4669856 ;申報時間為本年度11月1日-12月30日。

五、評審辦法

1、德安縣委宣傳部負責組織實施評審工作,由專家評審委員會(從事文學作品創作、研究和相關管理部門的資深人員、主管領導組成)審核評定。

2、對申請人或單位弄虛作假或剽竊他人成果的,消其該次評獎資格,并提出嚴肅批評;獲獎作品因知識產權等引起糾紛的,由申請者自行解決。

3、本辦法自2015年1月1日施行,由縣委宣傳部負責解釋。

 

                                 

 

 

 中共德安縣委宣傳部

                                  2015年4月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学