您當前的位置 :首頁 > 公告欄
投稿

德安縣重大疾病免費救治政策

2016-12-21 15:17:41   來源:   作者:   瀏覽數:

 

為體現黨和政府對民生的關心,在省、市政府的統一部署下,我縣陸續啟動了“光明·微笑”、“兒童兩病”等免費救治工程。對持有我縣常住戶口,患有以下疾病的患者可以到當地衛生院或德安縣重大疾病免費救治協調辦公室(縣衛計委醫政股303室)咨詢和辦理免費救治手續。
光明·微笑:視力≤0.1的白內障患者。所有唇裂、腭裂、唇腭裂患者。
兒童兩病:0-14周歲(含14周歲)患有急性淋巴細胞白血病(標準組、中危組)、急性早幼粒細胞白血病(M3)、急性原粒細胞部分分化型(M2) 3個白血病病種及患有先天性房間隔缺損、先天性室間隔缺損、先天性動脈導管未閉、先天性肺動脈瓣狹窄、法洛四聯癥、先天性主動脈縮窄、先天性肺靜脈異常引流7個心臟病病種的兒童開展免費救治。
重性精神疾病:參加城鎮居民基本醫療保險和新型農村合作醫療的貧困家庭(城鄉低保、農村五保、城鎮“三無”人員、福利院供養孤兒、新增四類優撫對象和低保邊緣戶)重性精神病患者開展免費救治工作。其病種主要包括精神分裂癥、分裂情感性障礙、偏執性精神病、雙相(情感)障礙、癲癇所致精神障礙。救治方式:門診和住院。
婦女兩癌:農村五保、農村低保和農村三屬(烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬)家庭婦女中,具備“兩癌”(宮頸癌、乳腺癌)手術適應癥的貧困患者實施免費手術治療。
尿毒癥:患尿毒癥需維持性血透的困難患者(城鎮低保、農村五保、城鎮三無人員、福利院供養孤兒、新增四類優撫對象、低保邊緣戶和農村低保戶)實施免費血透治療。(德安縣衛計委 趙芳)
 咨詢登記:德安縣重大疾病免費救治協調辦公室
咨詢電話:0792—4332138
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学