您當前的位置 :首頁 > 公告欄
投稿

德安縣人民政府關于禁止在城市規劃區及豐林工業新區現場攪拌混凝土的通告

2017-06-30 16:50:59   來源:   作者:   瀏覽數:

   為進一步保護和改善我縣生態環境,提高資源綜合利用效益和城市建設水平,打造低碳化城市,實現綠色生態德安目標,根據《江西省促進散裝水泥和預拌混凝土發展條例》《九江市散裝水泥和預拌混凝土管理辦法》等有關規定,結合我縣實際,現將我縣禁止在城市規劃區及豐林工業新區現場攪拌混凝土有關事項通告如下:

    一、凡在我縣城市規劃區(東至江輪新液化氣站,南至西氣東輸地理管線及縣域西南邊界,西至新G105國道山谷,北至縣委黨校)及豐林工業新區(東至昌九高速,南至德安縣城,西至豐林鎮邊界,北至黃㛚村)范圍內的工程建設項目(包括道路、橋梁、建筑等),從2017年7月31日起,禁止現場攪拌混凝土,統一推廣使用預拌混凝土。對現有工業企業自用攪拌站,寬限到工程完工后自行拆除,但不得對外銷售,一旦發現存在對外銷售的情況,則立即取締。對其他已批準建有臨時攪拌站的項目給予一個月的過渡期,7月31日前必須關停。

    二、縣散裝水泥和預拌混凝土管理辦公室(下稱“散預辦”)是縣城市規劃區及豐林工業新區禁止現場攪拌混凝土和推廣使用預拌混凝土的行政牽頭主管部門。公安、交警、交運、環保、國土、規劃、執法、市監等部門依照各自職責,協助做好禁止現場攪拌混凝土和推廣使用預拌混凝土的有關監督管理工作。

    三、建設單位及設計、施工、監理等工程參建單位應將推廣使用預拌混凝土作為工程建設的重要內容。必須使用預拌混凝土的工程建設項目,建筑設計單位在設計、預概算、結算中明確使用預拌混凝土的用量。建設單位應當與預拌混凝土生產企業簽訂供需合同,注明供應價格、數量、設計標號、供應時間、技術參數、貨款結算方式、驗收條款、違約責任等有關內容,并將該合同報縣“散預辦”備案。

    四、預拌混凝土生產企業要符合本縣城市建設規劃、建筑行業發展規劃以及環保要求,具備國家規定的資質條件,接受行政主管部門的資質審查。未經行政主管部門批準的混凝土生產企業,不得向社會供應預拌混凝土。從事預拌混凝土的生產企業要建立嚴格的質量控制體系,確保預拌混凝土的質量。

    五、有下列情況之一的,由施工單位提出申請,經縣“散預辦”(聯系電話:4666021)核準后,可以在施工現場攪拌混凝土:
(一)因交通條件限制,運送預拌混凝土的專用車輛無法到達施工現場的;
(二)因建設工程的特殊需要,預拌混凝土生產企業不能生產的;
(三)工程建設項目混凝土累計使用總量在500立方米以下或者一次性使用混凝土量在50立方米以下的;
(四)其它確需在施工現場攪拌混凝土的,必須符合環境保護和市容環境衛生要求。

    六、按規定應當使用預拌混凝土的建設工程,未經批準擅自在現場攪拌混凝土的,由行政主管部門依法責令停工,并限期整改。

    七、對拒絕和阻撓行政主管部門依法執行公務的,由公安機關依法給予治安處罰;情節嚴重,涉嫌犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任。

    八、本通告自2017年7月1日起開始實施。


特此通告


2017年6月30日

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学