您當前的位置 :首頁 > 健康醫療
投稿

德安縣人民醫院:讓師生“救”在身邊(圖文)

2019-05-15 15:34:33   來源:   作者:通訊員 劉奕琛   瀏覽數:

急救知識進校園.png

熊杰主任進行急救理論知識培訓.png

急診急救專科護士進行心肺復蘇操作演示.png

   5月10日,德安縣人民醫院護理部組織醫護人員來到德安二中,為廣大師生上了一堂生動的急救知識技能培訓課。此次培訓活動由護理部周桂枝主任帶領,現場由急診科熊杰主任主講,內容包括燙傷、溺水、氣道異物、食物中毒等緊急處理。    理論講解后,急診科護士們現場用專業人體模型演示心肺復蘇的標準流程,理論實踐相結合,生動直觀,易于掌握。培訓現場,師生們認真觀摩,活動最后邀請學生們分批進行現場體驗操作,護士們對操作者每一個動作進行了認真細致的指導。活動結束后,師生們紛紛表示,掌握科學實用的應急救護知識對于日常的工作和生活都有很大的幫助,自己以后在遇到這種緊急情況,就知道該怎么急救,并且可以在第一時間幫助需要緊急醫療救助的人,這樣的培訓非常實用和必要。

 
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学