您當前的位置 :首頁 > 理論園地
投稿

勞動仲裁院要念好工作“五字經”

2019-01-22 15:33:53   來源:   作者:   瀏覽數:

 

夏澤民
    最近幾年來,德安縣勞動爭議仲裁院以構建和諧勞動關系,促進企業健康發展為目標,極力打造“五型”政府,忠誠擔當、創新有為,念好工作“五字經”。
    從"勤”字上履擔當
    “萬事勤為先,勤能補拙”,勤字為先,做到勤學習、勤練兵、勤作為。通過勤學習,提高自己的業務素質、政治素養和理論水平;通過勤練兵,煉就過硬的本領,進一步提升為民服務意識,做政治的堅定者,做法律的明白人;通過勤作為,履職擔當,不懈努力,歷年來,德安縣勞動人事爭議案件年度結案率均超過98%,調解率超過83%,終局裁決率超過33%。案件的調裁質量也明顯提升,極大地化解了勞資糾紛,和諧了勞動關系。
    從"新”字上做文章
為了做好工作、做出品牌、做出亮點,德安縣勞動仲裁院廣納意見建議,求真務實,推陳出新:(一)是理念新。以"功成不必在我,成功必定有我"的新理念、新思維為動力,忘我工作,敢做敢為,善做善為;(二)是思路新,面對勞動者維權意識上升,勞資糾紛頻發,我們理清思路,謀定而后動,抓早抓小,主動出擊,上門服務;(三)是方法新,我們在處理每一起勞動爭議案件后都進行總結學習,凝練出好的方式方法,特別是行之有效的調解技巧,做到說之以法,曉之以理,動之以情,最終大事化小,小事化了,握手言和,皆大歡喜。
    從"廉”字上立形象
“廉照明鏡貪生腐,以身試法無邊苦”,多年來,德安縣勞動人事爭議仲裁院全體工作人員集公平與公正于一體,集政治過硬與業務過硬于一身,"廉"字當頭,公道正派,廉潔奉公,從不私下會見當事人,不接受當事人的宴請,拒收紅包,不裁人情案、關系案,真正做到內立品牌,外樹形象,受到當事人的一致好評,獲錦旗數面,2018年德安縣勞動人事爭議仲裁調解委員會獲江西省司法廳授予的全省優秀基層調解組織光榮稱號。
    從“服"字上展風彩
"放管服”里的服就是服得到位,服得有效。德安縣勞動仲裁院把"服"字體現在日常的細微工作中,通過信息化手段提高服務的效率,力爭做到服務來有迎聲,去有送語,點頭服務、微笑服務、上門服務、保姆+服務,確保服到位、服出口碑、服出風彩。
    從"公"字上亮忠誠
所謂"立黨為公,執政為民",就是要實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾的根本利益。多年來,德安縣勞動仲裁院便是契合這種只爭朝夕,一心為公的精神,認真工作,對黨忠誠,對人民忠誠,把每一日工作做好,把每一起糾紛案件辦實,真正做到忠誠履職,干凈擔當,為構建和諧勞動關系,營造良好營商環境,助推縣域經濟發展,建設美麗和諧現代化新德安做出積極貢獻。
 

 

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学