您當前的位置 :首頁 > 理論園地
投稿

奮勇踏實好干部,傾心鋪就幸福路(圖文)

2019-03-08 18:33:01   來源:   作者:高塘鄉 張亮   瀏覽數:

 戴建托工作照1_conew1.jpg

   題記:托之空言,莫如見之實行。要把藍圖變為現實,必須不馳于空想、不騖于虛聲,腳踏實地躬身實干。一分部署,九分落實。一和九,不是簡單的數量比例關系,蘊含著以實干贏得成功的辯證法。
   在德安縣高塘鄉顧田村,有這么一位讓百姓們贊不絕口的好干部,他就是顧田村黨支部書記戴建托。戴建托立足本村實際,始終將引領全村百姓走上幸福富裕小康路為使命,以開展創先爭優活動為契機,團結帶領全村廣大黨員干部群眾艱苦奮斗、開拓創新、扎實工作,有力地推進了全村經濟社會各項事業又好又快發展。


黨員模范做先鋒表率:
   戴建托時刻牢記著自己的共產黨員身份,為更好的加強全村的發展與建設,他深知筑牢基層黨組織堡壘的重要意義。為了將顧田村黨員活動室打造得更加規范化,戴建托充分發揮自身共產黨員積極性,主動聯系贊助企業和相關部門,經過多次溝通拜訪,最終獲得1萬余元贊助資金。裝LED屏幕,購置新桌子、靠椅,換裝新窗簾,顧田村黨員活動室煥然一新,呈現出勃勃生機。另外,穩定是發展的重要保障,戴建托高度重視全村的穩定工作,帶領村委投資5000余元改造標準化綜治中心,積極做好民事調解工作,切實把矛盾糾紛遏制在萌芽狀態,為建設和諧社會保護村民的安居樂業發揮了良好作用。


既要“走出去”,也能“引進來”:
   “謀于前才可不惑于后”。實干是一門藝術,要有崇尚實干的工作態度,更要掌握抓實實抓的科學方法。為了更好地將顧田村脫貧攻堅工作做到實處,戴建托“每日三省吾身”:是否有新的脫貧思路;是否有新的扶貧產業;是否有新的脫貧隱患。平日里,他突出加強對產業帶頭人、青年農民、回鄉大學生等先進分子的培養、幫帶提高和實踐鍛煉。今年,顧田村成功引進“邱菇娘”食用菌培植產業,與現有的早熟梨產業并肩同行,更加拓寬了群眾致富道路,優化了農業產業結構。除此之外,戴建托還積極帶動當地“西河彈腔”走出去,傳播了優秀傳統文化,更以此為契機,加強了顧田村與外界的聯系,活絡了資源,為今后全村的進一步發展打下深厚的基礎。


實干鋪就百姓幸福路:
   “永遠保持對人民的赤子之心”,這是在慶祝中國共產黨成立95周年大會上,習近平總書記對全黨提出的要求,戴建托牢牢記在了心里。過去的一年,以廣大村民的根本利益為出發點,戴建托帶領顧田村委積極抓好全村環境衛生整治工作,清理陳年垃圾20余處,拆除殘墻斷壁土坯房5棟,豬欄廁所40多間,新農村建設2個小組,全村配備保潔員5名,公益性崗位5個,徹底解決了村莊、道路溝渠、池塘河流的臟亂現象;“穿衣戴帽”工程中,城際鐵路及京九沿線4個村莊平改坡118棟,外墻粉刷8000平方,拆除藍紅鐵皮瓦612平方;小山塘除險加固2座,造地增糧完成50畝,松材線蟲病防治砍伐2956棵,高標準農田建設800多畝,進一步推動了全村農業現代化的進程。
   “以真心聚黨心得民心,以實干謀實事求實效”。戴建托同志身體力行地踐行著這一工作理念,抬頭看路,彎腰做事,始終將百姓利益放在心上,全心全意帶領全村人民共同踏上幸福小康路。

編輯:劉林


 

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学