您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 德安新聞
投稿

德安縣2018年度科技創新獎勵大會暨工業和開放型經濟工作調度會召開(圖文)

2019-06-17 11:37:19   來源:融媒體中心   作者:   瀏覽數:

 微信圖片_20190617115243_conew1.jpg

微信圖片_20190617121659_conew1.jpg

微信圖片_20190617121710_conew1.jpg

微信圖片_20190617121725_conew1.jpg

微信圖片_20190617121730_conew1.jpg

微信圖片_20190617121738_conew1.jpg

微信圖片_20190617121742_conew1.jpg

 

轉載:看德安
 
   6月14日,德安縣2018年度科技創新獎勵大會暨工業和開放型經濟工作調度會在新市民服務中心西附樓二樓會議室召開。縣委書記熊晉喜,縣委副書記、縣長周三連出席會議并講話。張潯、熊杜明、徐永平、顧峰、張華東、甘姝、田存飛等在家的四套班子領導參加會議。開放型經濟工作掛團縣領導,縣工業園管委會黨委書記、主任,開放型經濟縣直及鄉鎮組團負責同志, 170家企業代表等約370余人參加會議。縣委書記熊晉喜作重要講話。
   在講話中,熊晉喜圍繞以下四個方面提出要求。就工業和開放型經濟工作談體會,今年上半年工業和開放型經濟工作。
   一是穩中有進。1-5月份開工項目,全市排名第六,增幅全市第三;1-4月份實際利用外資5723萬美元,全市排名第五。
   二是進中有憂。新簽約項目數量有所減少、外出招商力度相對減弱、招商有效信息不多;
   三是憂中有底。園區平臺的建設力度持續加大,生產要素項目的配套建設也加快推進,平臺承載能力日益增強,“保姆+”服務得到了廣大客商的認可,產業招商的勢頭也越來越好。
   談中美貿易摩擦談對招商引資工作的影響;
   一是貿易戰具有必然性,可以預見。我們要堅定信心,把自己的事情做好,相信我們黨和國家一定能妥善的應對好。
   二是貿易戰具有復雜性,前景不明。美國政客打破了中美長期保持的政治默契,枉顧兩國共同利益。此次貿易戰美國不遺余力打壓我國實體經濟,對我們招商引資產生了直接影響。
   三是貿易戰具有持久性,影響深遠。談談打打、邊談邊打,或許將成為中美經貿摩擦的常態,我們要做好打“持久戰”的準備。
   面對不利環境,我們該怎么辦?
   招商引資有三大主體,企業、客商和干部。關于企業,我們要分門別類、分類施策。首當其沖的,我們要按兵不動;殃及池魚的,我們要大膽嘗試;無傷大體的,我們要全力攻堅。關于客商,我們要把握心態、量體裁衣。等待觀望的,要持續跟蹤;趨于保守的,要樹立信心;影響較小的,要積極對接。關于干部,我們要自我加壓、自我提升。認識不足的,要深化認識;本領恐慌的,要加強學習;精神懈怠的,要自我加壓。
   關于破難題,我們該怎么干?
   一要堅定信心。盡管受中美貿易戰影響,但我們德安招商發展局面仍然總體向好。今年以來,我縣工業及開放型經濟取得較好成效,省市領導多次來我縣檢查指導工作,給予高度評價。我們一定要堅定信心、攻堅克難。
   二要有所側重。繼續招大引強、要招商選資、要挖掘潛力,找準定位、謀劃思路、明確方向進行招商;
   三要堅持創新。要引導、鼓勵、支持、服務企業創新,最大限度釋放科技創新活力,構建創新支撐高質量發展的高地;
   四要優化環境。通過要打造一流的發展環境、構建完善的基礎環境、建設“四精”的城區環境、維護優良的營商環境。全面提升區域競爭的軟實力,大力培養未來發展潛力,實現項目落地的生動局面。
   最后,熊晉喜還就黨的建設、意識形態、作風建設等方面工作提出了具體要求。
   縣委副書記、縣長周三連主持會議并講話:就貫徹落實此次會議精神,做好工業及開放型經濟工作,周三連在會上要求:
   一要不斷堅定發展信心;
   中美貿易戰的大背景下,企業直接地或者間接地受到一些影響。但從國家層面到省、市、縣,都相繼制定出臺了各種鼓勵企業發展、支持企業創新、幫助企業共渡難關的政策“大禮包”,給我們的企業帶來了實實在在的福利。發展的機會更多、發展的舉措更實、發展的勢頭更好。一定要堅定發展信心,把政策吃透,爭取多拿獎勵,多獲支持,不斷發展壯大。
   二要加快解決發展難題;
   著力解決項目推進慢、園區擴區調區、企業申規等關鍵問題。服務單位、相關單位要多想辦法,拿出真招實策,加強對接,加快推進。
   三要持續優化發展環境;
   營商環境只有最好沒有更好。全力推進優化營商環境十大行動、深化政務服務“一網一門一次”改革、高標準推進全省一體化在線政務服務平臺建設和小微企業零上門、零審批、零收費“三零”服務等相關工作。自我加壓優化服務,自選、創新、特色服務,齊心協力,把“保姆+”的服務品牌打得更響,讓德安成為客商青睞的投資洼地。
   會上,縣委副書記張潯通報了全縣1-5月工業經濟運行情況和開放型經濟工作情況;副縣長魏堂華宣讀了德安縣2018年度科技創新獎勵通報;招商引資綜合排位和同期增幅排位第一的鄉(鎮、場)組團和縣直組團作了典型發言,招商引資綜合排位和同期增幅排位最后的鄉(鎮、場)組團和縣直組團作了表態發言。
 
 
編輯:劉林
 
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学