您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 德安新聞
投稿

“展技能 亮風采 促成長”—記德安二幼教師基本技能競賽活動(圖文)

2019-06-17 10:20:44   來源:縣二幼   作者:   瀏覽數:

 圖片7_conew1.png

圖片8_conew1.png

 

轉載:看德安
 
   為進一步貫徹落實《幼兒園教師專業標準(試行)》精神,提高教師專業水平,促進教師專業化成長, 6月12日-13日,縣二幼開展了全園青年教師基本技能競賽。本次技能競賽包括簡筆畫、彈唱、精彩講述三項內容。本著公開、公平、公正的原則,通過抽簽的方式決定選手比賽順序,采用現場考評方式,由評委組現場打分。
   比賽前,大家利用業余時間相互學習、交流,精心準備;比賽中,老師們精神飽滿、熱情洋溢,充分發揮各自所長,進行精彩而富有個性的展示。
   簡筆畫比賽內容為“歡樂中國年”、“森林運動會”、“我愛地球”、“未來世界”四個主題,教師們抽簽決定各自比賽主題。在規定時間內參賽教師精心構圖、盡情發揮,作品創意新奇、形象活潑、線條流暢、色彩鮮明、充滿童趣,展示出教師扎實的繪畫基本功。
   在彈唱比賽中,教師們神采奕奕、自信滿滿。彈奏節奏正確、流暢,伴奏合理。教師們的演唱聲情并茂,與彈奏音色和諧統一,技巧運用也恰到好處,給全園的教職工帶來了一場優美的視聽盛宴。
   精彩講述是語言教學必備的基本功之一。比賽中,教師們抑揚頓挫的語調和豐富的表情、生動的肢體語言,把一個個故事情景活靈活現地展現在大家面前。余搏洋老師將《誰的胡子更值錢》的演繹得惟妙惟肖,幽默的語言和傳神的動作令評委忍俊不禁;郤雯慧老師講述的故事《迷路的小鴨子》,巧妙的將情感融入到情境中,讓我們感受到身邊的愛無處不在。整場比賽在有張有弛的節奏中進行,整個活動也是精彩紛呈,高潮跌起,博得評委老師陣陣掌聲。
   此次基本技能競賽不僅給教師提供了一個展示風采的舞臺,更是一次檢驗自身素質和互相學習、提升的機會。教師們也看到了自身存在的不足,并充分認識到只有過硬的專業技能才是開展本職工作的基礎和前提。同時,我園也將在今后的工作中繼續搭建平臺、開辟途徑,加強教師專業化培養,打造優秀教師團隊。(通訊員: 劉雯)
 
    編輯:劉林
 
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学