您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 德安新聞
投稿

我縣組織收聽收看全省防汛工作部署視頻會

2019-06-17 11:01:49   來源:融媒體中心   作者:   瀏覽數:

 

  轉載:看德安
   6月14號晚,省防指召開全省防汛工作部署視頻會,傳達貫徹省委省政府防汛減災部署要求,總結前階段工作, 研判防汛形勢,部署防御重點。縣委副書記、縣長周三連在縣防汛抗旱指揮中心組織收聽收看。副縣長曹欣,縣長助理邱祥陽及有關部門主要負責同志參加會議。
   會上,省氣象、水文部門預測分析了后期天氣形勢和水情趨勢,指出我省后期防汛抗洪形勢更加嚴峻,還要經歷更大考驗。要求嚴格按照省委省政府決策部署要求,突出問題導向,認真分析整改,舉一反三推動各項工作落實。
   會后,周三連隨即主持召開了我縣今年第二次防汛抗旱趨勢分析會商會。縣氣象、水利、水文和應急等部門分析了當前形勢,指出我縣目前雨量水量同往年偏少,但鄱陽湖已經形成水位頂托,要注意局部集中強降水和地質災害的情況出現。
   聽取了大家的意見后,周三連強調,一要克服麻痹思想,各鄉鎮場與部門之間,部門與部門之間,都要加強及時溝通;要由專家把脈,水利等部門要經常會商研判,加強指導;鑒于我縣實際情況,要做到防汛抗旱兩不誤,檢驗和提升抓好防汛抗旱工作的實踐能力。
   二要把握工作重點,堅決貫徹落實“不死人、少傷人”的目標任務,抓好地質災害點和非地質災害點的巡查防范,找準可能會出現險情和傷亡的隱患點,特別是新修公路和新建工程,要加強巡查值守,發現問題,迅速處置。
   三要精準研判預報,氣象、水文部門要密切關注天氣形勢和雨情水情,隨時準確預報。
   四要加強防汛值守,近段時間,各鄉鎮場要安排好防汛值班,從6月17日開始,黨政一把手要有一人帶班值班,確保我縣防汛抗旱工作萬無一失。(融媒體記者 鐘一粟)
 
編輯:劉林
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学