您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 國際
投稿

習近平會見卡塔爾埃米爾

2019-06-17 13:57:33   來源:中國江西網   作者:佚名   瀏覽數:

  新華社杜尚別6月15日電(記者劉華)國家主席習近平15日在杜尚別會見卡塔爾埃米爾塔米姆。

  習近平贊賞塔米姆埃米爾積極致力于促進中卡關系發展。習近平指出,今年1月埃米爾殿下對中國進行國事訪問,我們就新形勢下推動中卡戰略伙伴關系發展深入交換意見,達成廣泛共識。雙方要鞏固政治互信,繼續在涉及彼此核心利益問題上相互理解支持。雙方要加快推進在能源、經貿、基礎設施建設、投資、第五代移動通信等領域的全方位合作。雙方要加強反恐合作。我們感謝卡方支持中方的反恐和去極端化努力,愿同卡方加強在多邊事務中的協調配合。

  塔米姆表示,卡中關系是戰略性的。我今年1月訪華非常成功。卡方愿同中方一道,深化投資、能源等重點領域合作,增進人文交流。卡方堅定支持中方維護主權、打擊恐怖主義的努力,高度評價中國在國際上主張通過對話解決國家間分歧的公正立場,愿密切同中方在多邊事務中的協調。

  王毅參加會見。

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学