您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 國內
投稿

大半個中國都下雨,這些地方卻迎來持續高溫

2019-06-17 13:56:01   來源:中國江西網   作者:佚名   瀏覽數:

  央視網消息:今天(16日),中央氣象臺繼續發布暴雨藍色預警,預計未來三天,我國南方降雨將自西向東發展,廣西、貴州、湖南、湖北、安徽等地的部分地區將有暴雨或大暴雨。

  南方此輪降雨從西南地區開始逐漸向東發展,中央氣象臺上午10點繼續發布暴雨藍色預警,預計今明兩天,云南、廣西、貴州、湖南、湖北等地部分地區有大到暴雨,其中,湖南北部、貴州南部、廣西北部等地局地有大暴雨,并伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  明天,降雨區域東移,安徽南部、湖北東部、湖南西部、江西北部、貴州東南部等地的部分地區有暴雨或大暴雨。18日-19日,西南地區降雨將明顯減弱,強降雨集中在江浙滬一帶。氣象部門提醒,未來十天,南方降雨依舊頻繁,累計雨量較常年同期明顯偏多,發生中小河流洪水、山洪、地質災害的風險加大,各地要注意做好實時監測、防汛預警和轉移避險等工作。

  華北東北多陣雨黃淮等地持續高溫

  另外,華北北部以及東北地區受冷渦系統影響,多強對流天氣,時有陣雨,也需注意防范。而華北南部、黃淮等地未來三天將持續出現35℃以上的高溫天氣,特別是18到19號,高溫范圍將擴大、強度增強,局地最高氣溫可達40℃。

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学