您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 媒體德安
投稿

九江日報:粗心人丟失錢包 好心人齊尋失主

2019-05-09 08:30:49   來源:   作者:   瀏覽數:

 QQ瀏覽器截屏未命名.jpg

呂佳郎 特約記者 李詩彪


     5月6日晚,在南昌青山湖區某企業上班的小孫下班回家,一摸口袋,頓時嚇出一身冷汗,里面的錢包不翼而飛。錢包里有他的身份證、駕駛證、社保卡,還有所有的銀行卡,如果丟了后果不堪設想。

  南昌這么大,人又這么多,尋找錢包好比大海撈針。正在小孫心急如焚的時候,手機響了。小孫一接聽,原來是家鄉德安縣高塘鄉政府辦公室打來的。“請問你姓孫嗎,我們接到消息,你的錢包可能找到了,請把你的身份證號碼告訴我們一下。”

  “真的嗎?太好了!太謝謝了!我現在就告訴你.......”小孫簡直不敢相信自己的耳朵。40分鐘后,錢包回到了小孫手里,里面證件和現金一樣不少。

  原來,當天晚上,小孫丟錢包后不久,恰巧被路過的吳琴鈴女士撿到了。小吳打開錢包,發現里面有很多證件,心想失主遺失了這么多證件,肯定很著急,就把證件拍照發了微信朋友圈。很快,小吳曾經的一位同事小周回信,他就是德安人,他愛人在德安縣政府辦工作。于是小周把微信轉給他愛人,他愛人又聯系上高塘鄉政府的工作人員,又在高塘鄉鄉村干部微信群推送,很快獲取了失主小孫的聯系方式。

  這時天空下起小雨,按照電話約定的地點,吳琴玲女士把錢包交給了小孫,說了幾句話就離開了。小孫給小吳發了紅包想表達感激之情,對方也拒收了。經事后了解,吳琴玲是上饒萬年人,今年30歲,南昌某酒店員工。

       (九江日報2019年5月8日二版)

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学