您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 媒體德安
投稿

九江日報:“農院夜話”點亮心燈

2019-05-13 09:53:05   來源:   作者:   瀏覽數:

QQ瀏覽器截屏未命名.jpg

  德安訊(李金星 特約記者 張帆)月兒高高掛,農院家常嘮。5月6日晚上7點,走進德安縣車橋鎮義門村貧困戶崔世發家的小院,一場熱鬧的“農院夜話”會打破了小山村夜的寧靜。今年以來,省高速集團駐村扶貧工作隊和義門村黨支部創新工作形式,順應村民白天外出忙碌,晚飯后串門聊天的習慣,創辦“農院夜話”,解讀脫貧政策,細算脫貧帳,共謀脫貧計,通過入農家門、聽農家言,與村民嘮家常的方式,讓駐村干部真正“駐”進村民的心坎里,如今,“農院夜話”在當地已成為干群之間的“連心橋”。 

  “耽誤大家休息了,今天我給大家說說村里落戶農業公司幫助全村發展的事,也想聽聽大家的意見。”省高速集團駐村扶貧工作隊隊長劉振宇開門見山說明來意。“村里成立的農業公司,馬上就要注冊注資開工建設了,公司成立的目的就是為了引領全村老百姓一起致富,前期,我們了解到有些村民在成立農業公司土地流轉上有顧慮和擔心,為了給大家吃顆定心丸,公司將會建立失地村民保險制度,凡涉及土地流轉,除了流轉費外,還將保證提供優先務工機會,讓大家在家門口就業。”劉振宇話音剛落,只聽村民劉洪發說:“你這樣一說,我心里就踏實了,我支持!”隨后,在場的村民們也齊聲附和。 
  這時,村民徐新財發問:“劉書記,工作隊前兩年為我們安裝了路燈,可前幾天不知咋回事,我家門口的燈不亮了,現在進出都習慣了有燈,突然沒了燈亮,好不方便喲,你看啥時候給修一下啊?”“我保證一個星期內解決!”劉振宇拍拍胸脯說。 
  夜漸深,駐村扶貧工作隊的隊員們結束了農家院舍的“促膝夜話”,起身踏上了返回村部居所的路,望著一道道被路燈拉長的身影,村民們的心里倍感溫暖。一場“農院夜話”不僅話出了思路、謀出了措施,也拉近了感情,讓精準幫扶更有溫度、讓政策落實更有速度,讓干部群眾的心更近、情更暖。
      (九江日報2019年5月13日二版)
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学