您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 媒體德安
投稿

九江日報:德安森林公安民警鬧市高空解救白鷴

2019-05-27 16:03:10   來源:   作者:   瀏覽數:

QQ瀏覽器截屏未命名.png

 

  德安訊(陳華宇)近日,德安縣森林公安民警接市民報警稱有一只羽毛漂亮的“野雞”停在街邊的樟樹上至少3天了。森林公安民警迅速趕到現場后,發現白鷴所處的位置是一顆鬧市中的樟樹,白鷴所在的位置距地約有8米,不知什么原因在此停留了3天沒有離開。如此高度,徒手無法施救。于是森林公安民警取得相關部門的協助,利用市政工程車輛的升降平臺進行施救。
  民警在高空近距離觀察后發現,該鳥活動敏捷,很難靠近,沒有明顯的受傷情況。通過多次驅趕,該鳥被迫離開樟樹自行飛落在地面。民警將該鳥帶回后,經過資料比對和咨詢有關專家,確認這只漂亮的大鳥為國家二級保護動物“白鷴”。經過仔細檢查,白鷴沒有任何不適和外傷,民警進行喂食后,在林木茂密的山場進行了放生。
       (九江日報2019年5月24日三版)

 

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学