您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 媒體德安
投稿

九江日報:90后小伙拾金不昧美名揚

2019-05-29 09:19:55   來源:   作者:   瀏覽數:

QQ瀏覽器截屏未命名.jpg

 

  本報訊(葛靖煜 記者 汪良紅)拾金不昧是社會上人人都提倡的行為,可又有多少人能做到這一點呢?一位普通的90后貨車司機給了我們答案。他用行動詮釋了“誠實守信”這一社會美德,他也是大家眼中的“最帥司機”舒本利。 
  近日,舒本利來到一家銀行ATM機上取錢,準備將自己的銀行卡插進去時,發現取款機屏幕上顯示正在讀取未能識別的鈔票,這讓舒本利感到一頭霧水。正準備換臺ATM機時,取款機內吐出了一沓現金,整整一萬元。這著實把舒本利嚇了一跳。“這錢肯定是某個老年人落下了,因為老年人不太會用ATM機,這說不定是養老錢啊。”舒本利尋思著。 
  舒本利馬上來到派出所,向民警說明了事情的來龍去脈,并將一萬元現金交到了警察手中。民警及時出動,和舒本利一道來到了現場,并聯系銀行工作人員查找存取款記錄,通過查詢聯系上了失主李廣東。據了解,當天上午,李廣東去銀行ATM機上存款,將一萬元現金放進了存儲口,看到業務正在辦理,認為錢已存成功了,因為急于辦事,轉身就離開了ATM機。直到接到銀行工作人員電話,才知道大額存款并沒有辦理成功。 
  李廣東激動地說,“我對他非常感激,像這種這么大的數字,能夠做到拾金不昧的人,確實很不容易,很感謝小舒。” 
  “錢不是我的,我怎么能拿呢!”舒本利很憨厚地說:“我覺得我應該把錢還給人家,因為這不是我的錢,況且丟錢的人肯定也很著急。”舒本利把誠信、友愛和善良不斷向廣大群眾傳遞著。他用自己淳樸的行動蕩滌著我們的心靈,更撐起了整個社會的精神高度。
 
      (九江日報2019年5月28日三版)
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学