您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 媒體德安
投稿

九江日報:家長創作新歌獻唱“六一”

2019-05-29 09:20:46   來源:   作者:   瀏覽數:

QQ瀏覽器截屏未命名.jpg

 

  德安訊(特約記者 張帆)“柳色新,朗朗書聲一遍遍;校園里,第一次你我遇見;杜鵑花朵朵,風微微甜;讓最美的時光與你舞蹁躚……”六一兒童節將至,當大部分家長還在為送孩子什么禮物而犯愁時,德安縣“80后”父親鄧子丘已早早地為女兒和孩子們精心準備了一份特殊的禮物。5月23日,鄧子丘在微信朋友圈發布了他最新創作的兒童歌曲《小小心愿》,歡快的旋律,搭配朗朗上口的歌詞,不僅讓孩子們喜出望外,就連大人都仿佛找到了童年的美好,一時間,德安人的朋友圈瞬間被這首洋溢著愛的歌曲刷屏。 
  “80后”父親鄧子丘是名網絡音樂人,創作這首歌曲的初衷,來源于每日接送女兒的途中,看著校園里朝氣蓬勃的祖國的花朵們,憧憬著他們的美好未來,情不自禁地想起筆為孩子們寫一首屬于他們的歌。今年4月的一天,當他將此想法和作曲專業畢業的德安縣蒲塘小學老師劉冬斌提及后,為了協助這位童心未泯的父親完成他的“小小心愿”,兩人一拍即合,聯手創作,填詞譜曲,幾易其稿,最終寫成了《小小心愿》這首歌,定稿后,特邀請德安縣蒲塘小學的六名學生共同演繹,正逢六一兒童節到來之際,謹以此歌作為禮物送給孩子們。
      (九江日報2019年5月28日三版)
版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学