您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 體育
投稿

“華盛杯”2019延吉國際馬拉松精彩開賽

2019-06-17 13:56:08   來源:中國江西網   作者:佚名   瀏覽數:

  人民網北京6月17日電(楊磊) 6月16日上午8點,“華盛杯”2019延吉國際馬拉松賽暨第二屆美麗中國·生態馬拉松系列賽延吉站在延吉市人民體育場鳴槍開跑。

  賽事共設全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、迷你馬拉松(6公里)三個項目。吸引了諸多國內外跑者參加,更有眾多冠軍名人領跑助陣——2016里約奧運會田徑男子20公里競走項目冠軍王鎮、全運會馬拉松第一枚金牌獲得者運艷橋、合肥馬拉松運動協會會長越戰老兵魏普龍等。更有能拍能寫能跑能主持的首都媒體跑團、中石化精英跑團、延邊大學碩士留學生跑團等一路同跑。

  六月,是生態延吉最舒爽的季節。而布爾哈通河畔的平直賽道,被稱為PB之路,悅跑其間絕然賞心樂事。最終,全程馬拉松男子前三名全部被來自肯尼亞的選手收入囊中:冠軍Wifred Kirwa Kigen,亞軍Tarus Simion Kiplimc,季軍Rotich Kiplimo;全程馬拉松女子組的第一名和前三名,分別被來自中國安徽的吳宣霞和吉林的李玥摘得,第二名則由來自肯尼亞的Florence獲得。

  而半程馬拉松前三名除了男子組冠軍是來自肯尼亞的Kipyego Geoffrey之外,其他五人均為中國本土選手。男子組第二名是來自哈爾濱工業大學的紀奕鑫,第三名是來自內蒙古的羅廣銀,女子組的冠軍是來自北京華北電力大學的楊子葉、亞軍是來自遼寧大連的朱曉琳、季軍是來自吉林長春一汽的李莉。特別值得稱道的是,全程馬拉松男子組總成績第五名、中國籍選手第一名是剛在5月份創造TNF100北京100公里項目賽會紀錄、也是本屆賽會傳播大使的運艷橋取得。

  本次賽事線路依然保持生態、文化穿越的特色,途經中國朝鮮族民俗園、恐龍發掘現場。同時,獎牌設計為延吉白堊紀恐龍系列的甲龍,配以兩朵金達萊花(代表第二屆)和地標延吉大橋。獎牌上的波紋代表布爾哈通河及向前奔跑的賽道,具有特別意義和收藏價值。而賽事配速員(兔子)全部穿著朝鮮族民族服飾,成為絕對亮眼而獨特的風景。

  在賽事保障工作上,本屆延馬成立以延吉市文廣旅、公安、交通、住建、衛健、城管等31個部門組成的工作領導小組,制定詳細的工作方案與應急方案,為賽事的順利進行保駕護航。同時,延吉市電視臺進行了現場直播,讓更多人了解賽事了解延吉。

  作為延邊朝鮮族自治州州府,延吉充分利用邊境城市的地域優勢及朝鮮族民族特色,積極推進文化、體育、旅游融合發展。美麗中國·生態馬拉松系列賽落地延吉,是以大型活動為抓手,充分促動地方傳播與發展,充分整合相關資源的努力探索和有力實踐。

  隨著賽事不斷完善與發展,延馬已成為廣大馬拉松愛好者、運動愛好者和全市人民一年一度的盛會。持續打造獨具延吉特色的馬拉松,成為展示延吉城市形象的重要載體,并對推動地區經濟健康發展產生著非常積極的影響!

版權聲明:
·凡注明來源為“德安新聞網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬德安新聞網所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
·凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

篮球教学