您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 圖片德安
投稿

參觀水土保持科技園

2017-09-21 15:00:03

來源:

瀏覽數:

 參觀.JPG參觀.JPG

 

    919日,德安一小組織少先隊員走進江西水土保持生態科技園參觀學習,直觀地認識了水土保持和生態環境保護的意義。

  園區的講解員介紹了園區建設基本情況和建設園區的意義。少先隊員們在講解員的指引下,先后參觀了科技園的人工模擬降雨展示區、生態護坡試驗區、生態果園研究示范區、氣象觀測站等區域。講解員每到一處,都耐心為師生們講解著各個區域的作用,引導孩子們直觀地看到水土流失對植被和我們生活的影響。少先隊員們一路上認真地聆聽講解員的解說,對科學實驗表現出了濃厚的興趣,主動向講解員問這問那,了解到水土保持重要性,增強了水土保護和生態環境保護的意識。

  江西水土保持生態科技園集水土保持科研試驗、推廣示范、科普宣傳、人才培養和生態休閑觀光及體驗于一體的綜合性科技園區,這次參觀學習,充分顯示了生態科技園的科普示范功能,師生們知道了保護生態環境和控制水土流失的重要性。

    龔水亮  攝影報道


篮球教学