您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 圖片德安
投稿

應急演練

2018-05-16 09:31:08

來源:

瀏覽數:

IMG_6898.JPG

    通訊員 吳杏松  桂玉希報道:近日,在高塘學校校區內,開展了一場緊張有序的地災防治應急演練。本次演練是由德安縣礦管局聯合縣應急辦、縣人防辦、縣防震減災局、縣氣象局、高塘鄉政府以及高塘鄉衛生院、豐林鎮派出所共同舉辦,參演人數共計400余人。
    隨著總指揮長一聲令下,警報器長鳴,德安縣2018年度“地質災害應急演練”正式拉開序幕。應急搶險隊快步進入教學樓內引導教師和學生有序轉移到應急避險場所,臨時救助點工作人員立即統計災情,安置師生,并做好安撫工作。當得知還有一名受傷學生尚未撤出,擔架隊立即進入教學樓內進行搜救,安全解救出被困學生并送至醫療救護點進行救治。待所有師生安全撤離后,治安維穩組民警對受災校區展開巡邏檢查,防止人員滯留造成傷亡。演練結束后,縣礦管局地災應急中心主任給參演的學生上了一堂生動的地災防治知識課,增強了同學們地災防治意識和防災避險能力。本次演練取得圓滿成功。
    此次地災應急演練得到了市國土資源局和縣委、縣政府的高度重視,也得到了社會各界的熱情關注。通過演練,檢驗了我縣地災防治工作責任制落實情況,鍛煉了隊伍,取得了較好的成效,大大提升了德安縣處置地災防治應急事變的能力。

篮球教学