您當前的位置 :首頁 > 新聞中心 > 圖片德安
投稿

愛心豬送上門

2018-05-16 10:02:16

來源:

瀏覽數:

別開生面的抓豬場面.JPG

    通訊員 付銘 鄒銘 攝影報道:“謝謝政府給我送來豬仔喲,我一定會把它養得又大又壯!”愛民鄉土塘村貧困戶羅金火笑容滿面的跟扶貧干部說道。據小編了解,近日,愛民鄉政府收到一筆來自上海愛心人士高衛東的扶貧捐款,又得到了愛民本土豬場和佑瑞安的支持,在該場以成本價訂購了30頭“豬寶寶”,在四個村的村部,我們可以這樣看到這樣一派其樂融融的場面:貧困戶們都在有序地領取屬于自己的“豬寶寶”,臉上洋溢著喜悅的笑容。
    對于那些年事已高的貧困戶們,扶貧干部更是將“豬寶寶”一只只“專車護送到家”。豬仔發放完畢后,愛民鄉農技站工作人員還對貧困戶們進行了技術指導,教會了貧困戶們如何用專業方法解決這些“豬寶寶”們初來乍到地應激現象,并分享了讓這些“豬寶寶”們“茁壯成長”的好辦法。扶貧干部欣慰地表示“現如今扶貧工作不只是我們政府在努力,還有社會各界的幫助,國家全面實現小康的步伐會越來越快!”

篮球教学